Glosario

Fecha de última modificación: 30 de Abril del 2020

EPG: Ethical Profits Group o cualquiera de sus marcas comerciales o entidades fiscales debidamente especificadas en la página web principal: https://ethicalprofits.group

• ETHICAL PROFITS GROUP https://ethicalprofits.group/
  • ANDO HACIENDO ESO DE LA WEB https://ando.mx/
  • NUBE NINJA https://nube.ninja/
  • COTIZANDO https://cotizando.com.mx/
  • MÚSULO DIGITAL https://musculodigital.com.mx/así
  • ORDEN Y PROGRESO https://ordenyprogreso.com/
  • CUIDAMOS APP https://cuidamos.app/
  • INSTRÚYETE https://instruyete.mx/
  • SIN PUDOR https://sinpudor.com/
  • WAKARITAS https://wakaritas.com/
  • SALSAS SHOP https://salsas.shop/
  • PISTO Y HUMO https://pistoyhumo.com/
  • GOMILOCAS https://gomilocas.com/

DOMICILIO Y DATOS DE CONTACTO:

• El domicilio físico de EPG está ubicado en Elisa #13, Col. Nativitas, Alc. Benito Juárez, C.P. 03500, Ciudad de México.
  • El correo electrónico de contacto oficial es: equipo@ethicalprofits.group
  • El teléfono de contacto oficial es: 55 5696 8567

HORARIO LABORAL: destina los horarios de atención así como de ejecución de las actividades correspondientes de Lunes a Jueves de las 9:00hrs a las 18:00hrs y los Viernes de las 9:00hrs a las 15:00hrs excluyendo los días de descanso obligatorio en México.

EL USUARIO: Aquella persona física o moral que ocupa los servicios de EPG.

EL CLIENTE: Aquella persona física o moral con una relación comercial con EPG.

CRM: Herramienta empleada para la administración comercial de EPG y disponible a través de la dirección: https://crm.ethicalprofits.group/

ARTÍCULO: Cualquier cosa comerciable.

PRODUCTO: Aquél ARTÍCULO tangible.

SERVICIO: Aquél ARTÍCULO intangible.

PRE-COTIZACIÓN: Propuesta comercial sin valor.

COTIZACIÓN: Propuesta comercial formal elaborada a través del CRM.

PEDIDO: Solicitud formal de artículos a través del comercio en línea.

SUSCRIPCIÓN: Distribución o entrega de un ARTÍCULO de forma periódica, a cambio de un pago recurrente.

ORDEN DE PAGO: Instrucción formal para la elaboración de un pago.

MXN: Moneda Nacional de México.

USD: Dólares Americanos.

PAUTA: dinero invertido por EL CLIENTE y pagadero a EPG específicamente para el rubro de publicidad en medios digitales: esta inversión será administrada por EPG y puede generar ya sea un costo adicional o bien la retención de un porcentaje de la inversión.

COPY: Pieza de información para emplearse en cualquier estrategia o medio que incluye, sin limitar a: texto, imagen y concepto creativo entre otros.

REPORTE MENSUAL: Reporte de actividades exclusivo de la elaboración de servicios por parte de EPG hacia EL CLIENTE, regularmente en formato PDF.

CIERRE DE EDICIÓN: Procedimiento en el cual EPG comprende, valida y acepta la información proporcionada por EL CLIENTE; EL CLIENTE será informado del CIERRE DE EDICIÓN vía correo electrónico y una vez elaborado este EL CLIENTE no podrá proporcionar información adicional alguna salvo solicitud expresa por parte de EPG.

PROCESO: Conjunto de fases para la realización de diferentes operaciones; para los servicios se divide en: 1) Aceptación de la cotización, 2) Emisión de Orden de Pago y pago correspondiente, 3) Envío de información y cierre de edición, 4) Desarrollo, 5) Entrega; y para los productos en: 1) Aceptación de la cotización o generación de pedido, 2) Pago, 3) Entrega en paquetería y envío de guía.

ENTREGA: Es cuando EL CLIENTE recibe su artículo; para los servicios es en formato digital a través de correo electrónico; para los productos es cuando el artículo es puesto en la paquetería seleccionada por EL CLIENTE.

SOPORTE: Apoyo técnico otorgado siempre desde el domicilio de EPG a través de cualquier medio de comunicación disponible conocido o por conocer. El tiempo máximo de respuesta del soporte técnico es de tres días, y el tiempo máximo de ejecución será indicado en la respuesta del soporte técnico de EPG hacia EL CLIENTE.

GARANTÍA: La garantía protegerá el artículo adquirido por el cliente por el tiempo especificado; para servicios la garantía base es de tres meses; para productos EPG ofrece una garantía directa de un mes únicamente en defectos atribuibles a la fabricación del producto y no al manejo del mismo.

ENTREGA ESTIMADA: Tiempo estimado para la entrega de un artículo, el cual puede incrementar o disminuir un 50%.

ENTREGA MÁXIMA: Tiempo máximo para la entrega de un artículo, el cual nunca podrá ser mayor a un año.

INTERNET:es un conjunto descentralizado de redes de comunicación interconectadas que utilizan la familia de protocolos TCP/IP, lo cual garantiza que las redes físicas heterogéneas que la componen, formen una red lógica única de alcance mundial.

IP:Una dirección IP es un número que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una Interfaz en red (elemento de comunicación/conexión) de un dispositivo (computadora, tableta, portátil, smartphone) que utilice el protocolo IP o (INTERNET Protocol), que corresponde al nivel de red del modelo TCP/IP.

DOMINIO: Conjunto de caracteres que identifica un sitio en INTERNET

DNS: Conjunto de caracteres que identifica un servidor o IP en INTERNET

SERVIDOR DEDICADO:es un ordenador comprado o arrendado que se utiliza para prestar servicios dedicados, generalmente relacionados con el alojamiento web y otros servicios en red.

SERVIDOR VIRTUAL: Es un SERVIDOR VIRTUAL privado (VPS, del inglés virtual private server) es un método de particionar un SERVIDOR DEDICADO en varios servidores de tal forma que todo funcione como si se estuviese ejecutando en una única máquina.

HOSTING:El alojamiento web (en inglés web HOSTING) es el servicio que provee a los usuarios de INTERNET un sistema para poder almacenar información, imágenes, vídeo, o cualquier contenido informático digital accesible vía web.

HOSTING COMPARTIDO:El alojamiento compartido, dependiendo de los recursos disponibles, permite tener una cantidad variable de DOMINIOS y sitios web en un mismo SERVIDOR DEDICADO o SERVIDOR VIRTUAL divididos en cuentas; donde cada cuenta comparte los recursos disponibles con las demás cuentas.

HOSTING CON TODO: Nombre con el que designa EPG al HOSTING COMPARTIDO y que incluye, entre otros, los servicios de correo electrónico, BASE DE DATOS y web.

HOSTING SOLO WEB: Servicio de hospedaje compartido especializado en web y que no incluye el servicio de correo electrónico.

HOSTING DE CORREO: Servicio de hospedaje compartido especializado en correo electrónico y que no incluye el servicio de web ni de BASE DE DATOS.

SaaS:Del inglés: Software as a Service, es un modelo de distribución de software donde el soporte lógico y los datos que maneja se alojan en servidores de una compañía, a los que se accede vía INTERNET.

LAMP: LINUX-APACHE-MYSQL-PHP

WAMP: WINDOWS-APACHE-MYSQL-PHP

WISA: WINDOWS-IIS-SQL-APACHE

WHOIS: es un protocolo TCP basado en petición/respuesta que se utiliza para efectuar consultas en una BASE DE DATOS que permite determinar el propietario de un nombre de DOMINIO o una dirección IP en INTERNET.

REGISTRAR: Un registrador (REGISTRAR en Inglés) de DOMINIOS es una empresa que vende DOMINIOS de INTERNET. Permiten que un individuo o empresa pueda pagar una cuota anual a cambio de tener un nombre de DOMINIO.

RESELLER: Un revendedor (RESELLER en Inglés) es una compañía o individuo (comerciante) que compra bienes o servicios con la intención de venderlos en lugar de consumirlos o usarlos.

CLAVE EPP: El código secreto de transferencia, también conocido como CLAVE EPP, es un código complejo generado aleatoriamente por un REGISTRAR que puede contener números, letras y caracteres especiales. A los REGISTRARS solo se les permite proporcionar el código al propietario registrado del DOMINIO tal como aparece en una consulta WHOIS.

ICANN: La Corporación de INTERNET para la Asignación de Nombres y Números (en inglés: INTERNET Corporation for Assigned Names and Numbers; ICANN) es una organización que opera a nivel multinacional/internacional y es la responsable de asignar las direcciones del protocolo IP, de los identificadores de protocolo, de las funciones de gestión del sistema de DOMINIO y de la administración del sistema de servidores raíz.

BASE DE DATOS: Una BASE DE DATOS es un conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso

COPIAS DE SEGURIDAD: Una copia de seguridad, respaldo, copy backup, copia de respaldo, copia de reserva (del inglés backup) en ciencias de la información e informática es una copia de los datos originales que se realiza con el fin de disponer de un medio para recuperarlos en caso de su pérdida.